您的位置:首页 >> 服务企业 >> 设立变更
企业迁入调档、外商投资企业变更为内资企业
发表日期:2017年01月23日

【事项名称】

企业迁入调档、外商投资企业变更为内资企业提交材料规范

【办理机构】

木兰县行政审批服务中心工商局登记窗口

【办理地址】

木兰县行政审批大厅

【联系电话】

57087971

【办理条件】

企业申请迁入调档:
  企业因地址发生变更或其他特殊原因申请迁入调档的,应当在作出决定之日起30日内向登记主管机关申请迁入登记。

外商投资企业变更为内资企业:
  企业获得外商投资企业审批部门的批准文件及批准证书,应当自股东转让股权之日起30日内申请变更登记。

【所需材料】

企业申请迁入调档,应当提交下列材料:

1、法定代表人签署的企业申请迁入调档的申请书。

2、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。

3、迁入地登记机关要求提交的相关材料。

4、企业营业执照复印件。

注:

1、企业向拟迁入登记机关申请从原登记机关调取登记档案适用本规范。

2、法定代表人签署的企业申请迁入调档的申请书可自拟。

3、企业迁入调档同时涉及登记事项变更的,可以同时申请办理变更登记。

【办理程序】

受理或不予受理
                              (申请材料齐全、符合法定形式的当场受理)
                                                            ↓
                                                准予登记或驳回登记
              (对申请人到公司登记机关提出的申请予以受理的当场作出准予登记的决定)

【办理时限】

(一)对申请人到公司登记机关提出的申请予以受理的,应当当场作出准予登记的决定。
  (二)对申请人通过信函方式提交的申请予以受理的,应当自受理之日起15日内作出准予登记的决定。
  (三)通过电报、电传、传真、电子数据交换和电子邮件等方式提交申请的,申请人应当自收到《受理通知书》之日起15日内,提交与电报、电传、传真、电子数据交换和电子邮件等内容一致并符合法定形式的申请文件、材料原件;申请人到公司登记机关提交申请文件、材料原件的,应当当场作出准予登记的决定;申请人通过信函方式提交申请文件、材料原件的,应当自受理之日起15日内作出准予登记的决定。
  (四)公司登记机关自发出《受理通知书》之日起60日内,未收到申请文件、材料原件,或者申请文件、材料原件与公司登记机关所受理的申请文件、材料不一致的,应当作出不予登记的决定。
  (五)公司登记机关需要对申请文件、材料核实的,应当自受理之日起15日内作出是否准予登记的决定。

【办理依据】

《中华人民共和国企业法人登记管理条例》

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航