您的位置:首页 >> 服务企业 >> 质监药监
申领组织机构代码证书
发表日期:2017年01月23日

【事项名称】

申领组织机构代码证书

【办理机构】

木兰县市场监督管理局

【办理地址】

木兰县行政审批大厅

【联系电话】

57087820

【办理条件】

工商行政管理部门核准登记的企业,编委批准成立的机关、事业单位、民政局登记的民办非企业单位社会团体以及各级工会组织等。

【所需材料】

(一)、批准成立文件或证书:

a、机关:“三定”文件(编委)复印件一份,法定代表人任职令复印件一份;

b、事业单位:事业单位法人证书副本原件及复印件一份;

c、社会团体:社团登记证书副本原件及复印件一份;

d、企业:营业执照副本原件及复印件一份;

e、工会:工会法人资格证书副本原件及复印件一份;

f、民办非企业:民办非企业登记证书副本原件及复印件一份;

g、其他单位:依法成立的批准文件或登记证书副本原件及复印件一份;

(二)、单位公章;

(三)、法定代表人(负责人):有效身份证原件及正反面复印件;

(四)、经办人:有效身份证原件及正反面复印件。
  【办理程序】

1、申请单位填写《中华人民共和国组织机构代码证申请表》;
  2、代码办公室工作人员对提供的材料进行审核;

3、对相关信息进行数据处理;
  4、制证、发证。
  【办理时限】

3个工作日

【办理依据】

国发[1989]75号文件《国务院批转国家技术监督局等部门<关于建立企业事业单位和社会社会团体统一代码标识制度的报告>的通知》


  申办须知:
  敬     告
    1.填表人必须提交齐全以下相应申办材料和填报完整的申请表方可办理,否则不予受理。
    2.填表人必须对其提交申办材料(包括原件和复印件)的真实性、有效性和合法性承担责任。
    3.凡不按规定办理代码证(卡)申领、变更、注销、换发、补发、年检的.以及伪造、涂改、出租、出借、转让、冒用、非法买卖代码证书的,将依据《哈尔滨市组织机构代码管理办法》的规定,予以处罚。
    ●新办:
  1.a)企业单位:携带营业执照原件(正副本均可)和执照复印件一份;
    b)事业单位:携带事业登记证原件(正副本均可)和登记证复印件一份;
    c)社会团体:携带社团登记证原件(正副本均可)和登记证复印件一份;
    d)党政机关:携带有关成立批文和批文复印件一份;
    e)民营非企业单位:携带民办非企业登记证书和复印件一份;
  2.法定代表人(或负责人)身份证的原件和复印件一份;
  3.经办人身份证原件和复印件一份;
  4.单位公章;
    ●变更:
  同新办1.-4.条;
  5.交缴全套原代码证书和原代码IC卡
    ●换证、年检:
  同新办1.-4.条;
  6.交缴全套原代码证书和原代码IC卡。
    ●注销:
  7.携带工商部门注销登记申请书或者工商部门有关注销证明;
  8.交缴全套原代码证书和原代码IC卡。
  组织机构是指所有机关、企业、事业单位、社会团体、民办非企业单位和其他依法设立或者经有关部门核准登记的机构。

组织机构代码是根据国家有关代码编制规则,由政府技术监督行政主管部门赋予每一个组织机构在全国范围内唯一的、始终不变的法定代码标识。组织机构代码作为政府和社会最基础最重要的公共信息资源,它的发展反映了一个国家、一个地区、一个城市的文明和社会经济发展的程度。

中华人民共和国组织机构代码是由八位数字(或大写拉丁字母)本体代码和一位数字(或大写拉丁字母)校验码组成,其表示形式为:

1 2 3 4 5 6 7 8-8

本体代码(8位)        连字符  校验码(1位)

组织机构代码证(卡)是政府质量技术监督部门给每个组织机构颁发的证明其具有法定代码的凭证,又称单位身份证。组织机构代码证(卡)为政府各有关职能部门的应用提供了代码等多项机构数据信息。在有关应用领域,单位必须出示组织机构代码证(卡),经查验和阅读器识读有效后,才能各项业务。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航