您的位置:首页 >> 热点专题 >> 国土资源
政风建设简报 第十一期——木兰县教育局认真学习中纪委通报
发表日期:2012年05月08日

11

  木兰县政风建设年工作领导小组办公室   2012426

木兰县教育局认真学习中纪委通报

20123月,县纪委下发学习贯彻中央纪委通报精神后,县教育局立即组织党政班子成员及全县各中小学校长召开了学习讨论大会,会上对近年来严重违反制度规定四起典型案件进行了通报,在讨论过程中,参加会议的同志都踊跃发言,阐述自己的看法和意见,局长马斌做了总结发言。大家一致认为:领导干部要从这些典型案件中汲取教训,要进一步提高思想意识,自觉地从源头上、制度上、程序上来抓反腐倡廉工作。

马斌同志在发言中表示“反腐倡廉制度不能是摆在领导干部桌面上的一纸空文,最为关键是要很好的执行,也就是县委书记逯景隆同志在木兰县第十四次党代会上报告中所强调的‘执行力’的问题,只有强化反腐倡廉制度的执行力,增强权力运行的透明度和公信力,才能把反腐工作真正做好做实,才能让广大群众满意。”“教育系统有其工作的特殊性,广大家长和人民群众十分关心治理教育‘三乱’行为是否能够进行的彻底。因此,在今后的工作中,教育局党委要将治理‘三乱’作为反腐倡廉工作的突破口,强化日常检查和抽查力度,严格查处有令不行、有禁不止等破坏制度的行为,要发现一起查处一起,使制度真正成为不可触犯的‘高压线’,真正起到警示教育的作用,促进教育系统的惩治和预防腐败体系建设。”

 

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航