您的位置:首页 >> 热点专题 >> 国土资源
政风建设简报 第十二期——木兰县人口和计划生育局学习贯彻
发表日期:2012年05月08日

12

          木兰县政风建设年工作领导小组办公室    2012年5月7

木兰县人口和计划生育局学习贯彻

《行政问责规定》取得成效

全县行政问责动员会后,人口和计划生育局立即召开了学习宣传贯彻动员大会,传达县委县政府行政问责会议精神,成立了以局长赵成奎为组长,副局长崔海峰、杨柳为副组长的人口和计划生育局行政问责领导小组,研究制定下发了《人口和计划生育局行政问责实施方案》做到部署及时、措施到位、落实有力。                                

在学习阶段人口和计划生育局采取专项学习、撰写心得体会、知识问答、召开座谈会等形式,广泛深入开展学习教育活动,为了检验学习成果,318日,按照全县的统一要求进行了集中测试,使学习贯彻《规定》活动达到新的高潮。

一是加强认识、注重落实。该局把《规定》学习教育活动作为推进依法行政的一件大事来抓,认真抓好落实。

二是履职尽责、务求实效。该局领导班子专心致志地做好本职工作,把精力放在工作上,把工作放在心坎上,不推诿、不扯皮,以高度的使命感和求实的工作态度,完成好各项工作任务。

三是统筹推进、搞好结合。把学习贯彻活动同深入开展“政风建设年”活动结合起来,把学习贯彻活动同优化和改善经济发展环境结合起来,以学习贯彻和执行好《规定》作为优化和改善发展经济环境的新动力。

四是讲求实效、标本兼治。通过开展学习贯彻活动,解决了在工作中的一些问题,对存在的问题进行整改,保证各项工作的顺利开展。强化作风建设,不断促进作风转变,改进服务质量,增强时代责任意识,规范办事行为,提高工作效能,自觉接受社会各界的监督。充分发挥职能作用,依法履职尽责,保证政令畅通,在“服务发展、服务决策、服务落实”上走在前列。

 

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航