您的位置:首页 >> 法治政府建设
木兰县城镇污水处理费征收管理办法
发表日期:2017年09月07日

第一条:为加强城市污水处理费征收管理,确保城市污水处理设施的建设、维护和正常运行,改善和提高水环境质量,促进环境保护与经济建设协调发展,根据《中华人民共和国水污染防治法》以及国家计委、建设部、国家环保总局《关于加大污水处理征收力度建立城市污水排放和集中处理良性运行机制的通知》(计价格【1999】1192号)、《关于推进城市污水、垃圾处理产业化发展意见的通知》(计投资【2002】1591号)和《黑龙江省人民政府关于进一步加强松花江流域水污染防治的通知》(黑政发【2008】27号)等文件要求,结合木兰实际,制定本办法。

第二条:本办法适用于木兰县行政区域内污水处理费的征收和管理。

第三条:木兰县住房和城乡建设局负责城市污水处理费征缴、监督和管理工作。县排水事业管理处是城市排水设施管理单位,负责城镇污水排放户调查、统计及污水处理费日常征收工作。

第四条:污水处理费征收范围为县行政区域内向排水设施排放污水的所有单位和个人。

第五条:对缴纳城市污水处理费的单位、居民、个体工商业户及生产企业,环保部门不再征收排污费。

第六条:污水处理费按月征收,收费标准按照木兰县人民政府木政发[2011]96号文件核定的标准执行。

第七条:向城市排水设施排放污水超过国家规定污水排放水质标准的,应当按规定缴纳城市排水设施排放超标污水补偿费。超标污水补偿费的收费标准,按照国家规定执行。

第八条:征收污水处理费应当按照有关规定办理收费许可证。城市污水处理费征收机构工作人员收取污水处理费时,应当出具由物价部门核发的收费证件和征费文件,按月征收,按月足额上缴;征收污水处理费统一使用由财政部门印制的收费票据,做到票据统一。

第九条:切实加强对污水处理费征收和使用的监督管理,城市污水处理费实行“收支两条线”管理,专款专用,任何单位和部门都不得减免、截留、挪用,确保污水处理费全额用于污水处理设施的建设和运行管理。

第十条:未按照规定缴纳污水处理费的,由木兰县住房和城乡建设行政主管部门依据《哈尔滨市城市排水条例》责令限期缴纳,逾期不缴纳的,按日加收2‰的滞纳金。

第十一条:辱骂、殴打城市污水处理费征收管理人员或者阻挠其执行公务的,由公安部门依据《中华人民共和国治安处罚法》予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第十二条:城市污水处理费征收管理工作人员应当认真履行职责,不得利用职权徇私舞弊。对违反本条规定的,由其所在单位或上级主管部门给予行政处分,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第十三条:当事人对行政处罚决定不服的,可依法申请复议或直接向人民法院提起诉讼,逾期不申请复议、不起诉又不执行行政处罚决定的,由作出行政处罚决定的行政机关申请人民法院强制执行。

第十四条:罚款票据的处理,按照国家和省的有关规定执行。

第十五条:本办法具体应用中的问题由县人民政府负责解释。

第十六条:本办法自2012年3月1日起施行。

木兰县人民政府办公室                 2012年2月14日印发

 

 

关于制定木兰县城镇污水处理

费征收管理办法的说明

为加强城市污水处理费征收管理,确保城市污水处理设施的建设、维护和正常运行,改善和提高水环境质量,促进环境与经济建设协调发展,参照国家有关法律、法规及《哈尔滨城市排水条例》,结合木兰县实际,制定了木兰县城镇污水处理费征收管理办法,就制定本办法有关情况做如下说明。

一、制定《办法》的过程

根据《中华人民共和国水污染防治法》和《哈尔滨城市排水条例》等有关法律、法规,按照省市立法计划,木兰县住房和城乡建设局于2011年12月起草了《办法》初稿,召开了座谈会,广泛征求行业内部意见 ,同时借鉴其他城市和哈尔滨市污水处理费征收管理办法制定经验,根据《水污染防治法》和《哈尔滨城市排水条例》等有关法律、法规,结合我县实际。制定出台了《木兰县城镇污水处理费征收管理办法》。

二、制定《办法》的必要性

《办法》的制定出台具有十分必要的现实意义,近年来,随着木兰县城镇建设提档升级及经济的快速发展,生活污水和工业废水骤然增加,城市水环境污染及松花江水体污染加重,水环境质量日益下降,要求改善人居环境和松花江水体质量的呼声越来越高,特别是日处理 2万吨污水的污水厂工程已全面竣工,即将投入运营,为确保城市污水处理设施建设、维护和污水处理厂安全运行,加强污水处理费征收和管理已势在必行,刻不容缓。虽然在征收污水处理费中也实施了一些做法,但收到的效果缺不乐观,主要存在的问题:一是难度较大,由于污水费征收涉及面广,利益性强。在既得利益的驱使下,企事业单位和个人偷、逃、漏、抗费现象时有发生,特别是群众缴费意识淡薄,我县污水处理费没有和供水捆绑一并收取,大部分排水户把缴纳污水费看成是游离于价格之外的一种负担,没有缴纳义务。二是征收手段软化。从目前我县情况来看,仅凭电视媒体宣传对拒不缴纳费单位和个人处罚力度不够,不能给佂收部门以强有力的法律支持等问题造成污水处理费拒缴、欠缴现象十分严重,征收部门尚无强有力的佂收手段,给征收管理工作带来诸多不变。只有切实加大污水费的征收力度,提高收费率,足额征收污水费,才能确保城市污水处理设施建设和维护,才能确保已建成污水处理厂达标达产安全运行。才能更好的促进污水处理事业健康发展,从而改善城市卫生环境和松花江水体质量,实现国家、省市确定我县节能减排目标。为此制定《办法》是十分必要的。

三、《办法》主要内容说明

(一)、关于政府及有关部门的职责

强化污水处理费征收管理是保障污水处理工作进行的必要手段,直接关系到人民群众生存环境和松花江生态质量,关系到社会经济的可持续发展,因此,坚持依法征收污水处理费,保证污水费应收尽收,必须明确政府及有关部门职责。为此《办法》第三条规定污水处理费征收行政主管部门及其他有关部门和单位职责。

(二)、关于污水处理费征收范围、征收标准

按照省物价监督管理局,《关于对木兰县开征污水处理费征收标准的批复》(黒价行【2011】307号)及《木兰县人民政府关于调整污水处理费征收标准的通知》(木政发【2011】96号)通知要求,明确了污水处理费征收范围,确定了征收标准,统一了计量方法。《办法》第四条、第五条、第六条明确规定了污水处理费征收范围、征收标准和计量方法。

(三)、关于污水处理费的使用

为规范城市污水处理费用途,确保其正确使用,《办法》对污水处理费用途提出明确规定。一是《本法》第九条规定,切实加强对污水处理费征收和使用的监督管理,污水处理费实行“收支两条线”管理,专款专用,任何单位和部门都不得减免,截留、挪用,确保污水处理费全额用于污水处理设施的建设和运行管理。二是《办法》第八条规定污水处理费必须统一使用由财政部门印制核发的收费票据做到票款统一。

(四)、关于污水处理费征收使用的法律责任

对于依法纠正和惩处破坏污水费征收工作的违法行为,《办法》对违反本办法,未按着规定缴纳城市污水处理费的单位和个人及《第七条》,本《办法》规定了按《哈尔滨市城市排水条例》责令限期缴纳,逾期不缴纳的,按日加收千分之2的滞纳金。《办法》第十三条规定了对当事人行政处罚决定不服的,可申请复议或提起诉讼,对不复议又不执行处罚决定的,由行政处罚决定的行政机关申请人民法院强制执行。《办法》第十一条规定对辱骂、殴打污水处理费征收管理人员或者阻挠其执行公务的,由公安部门依据《中华人民共和国治安处罚法》予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。《办法》第十二条对征收污水处理费工作人员,应当承担的法律责任作了具体规定。

四、《办法》的顺利实施,努力推进城市污水处理费征收工作,全面提高收缴率,确保污水处理设施安全运营,要全力抓好以下五个方面:一是加强宣传,大力宣传征收污水处理费有关法律法规,使广大排水户逐步树立起“谁污染、谁付费,谁治污,谁收费”的自觉缴费意识。二是做好基础性工作。开展地毯式普查,核定排水量,下达征收标准,为执行新的污水处理费政策打好基础。三是加强污水处理费征收队伍建设和组织领导。切实加强征收队伍的建设,提高征收人员的素质,努力建设一支政治素质强、法律水平高、业务技能精、廉洁高效的征收队伍,同时加强污水处理费收缴工作的组织、协调工作。设专职人员抓排污费的征管工作,从组织领导和业务上保证征收管理工作的顺利进行。四是制定并完善污水处理费征收管理考评体系。建立污水处理费征收考核机制,通过编制和下达收费计划,制定奖惩制度。五是建立通报制度,每月15日把每组征收污水处理费数额,张榜公示,视收缴情况进行综合排名,以做为奖罚标准。

 
返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航