您的位置:首页 >> 通知公告 >> 政府公告
县政府:木兰县1990年至2000年部分大中专毕业生信访问题工作流程
发表日期:2017年04月13日

为进一步调查了解我县九十年代部分大中专毕业生信访问题,准确、无误的核实有关毕业生信息和相关政策,为最终妥善解决这一历史遗留问题,制定工作流程如下:

(一)调查摸底阶段(2016年11月—2017年2月)。县信访办、县人社局开始接待毕业生来访。毕业生凭身份证、毕业证、报到证等相关材料到县人社局进行大中专毕业生的信息采集、登记,人社局根据毕业生所登记信息进行分类和信息整理工作,并按照黑办发电[2016]61号文件相关政策要点,积极宣传解释有关政策。

(二)核查认定阶段(2017年2月—2017年4月)。县发改部门、教育部门、人社部门等相关部门根据各自职责分工,对上访人的毕业时间、毕业院校、入学时委培定向协议、就业政策落实等相关信息进行收集整理和调查,并建立工作台帐。

(三)贯彻落实政策阶段(2017年5月—2017年7月)。县信访办、发改局、教育局、人社局等相关部门根据有关政策规定,结合我县实际,分类施策,在严格把握政策的前提下提出解决信访问题工作措施,并抓好工作贯彻落实。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航