您的位置:首页 >> 通知公告 >> 政府公告
县政府:关于对中小学已辞退民办教师代课教师 进行信息采集的公告
发表日期:2017年09月27日

按照黑龙江省解决中小学已辞退民办教师和代课教师问题联席会议办公室《关于再次采集符合养老保险教龄补贴发放条件的已辞退民办代课教师信息的通知》(黑解联办〔2017〕1号)要求,切实解决前两次认定遗漏的已辞退民办教师和代课教师问题,现将木兰县开展此项工作的有关事宜公告如下:

一、采集范围

1.2000年全省清理、清退乡镇超编人员、编外人员工作中清退的公办中小学中的民办、代课教师。

2.2000年以前历次教师清理整顿工作中辞退的公办中小学民办、代课教师。

上述人员中,离开教师岗位后被机关、企事业单位录用、死亡以及因违法犯罪或违反国家政策等被清除教师队伍的人员,不在此范围之列,不能享受相关待遇。

参加过上两次认定并已享受待遇的不再参加此次认定。

经核定确认无误后,将对符合条件人员按照有关规定落实一次性经济补偿(已补偿过的不再重复发放)、在参加城乡居民基本养老保险的基础上加发养老保险教龄补贴(凡是参加城镇企业或个体职工养老保险的,不享受教龄补贴)。

二、采集程序

1.个人申请(9月27日-10月10日)。由本人或委托人向原学校提出申请书。原学校合并、撤销的,向原学校所在乡镇政府提出申请。并填写《木兰县已辞退民办、代课教师资格认定申请表》一式3份(附件2)《黑龙江省已辞退民办代课教师信息采集表》一式三份(附件3)及《黑龙江省已辞退民办、代课教师身份教龄认定表》一式三份(附件4)。申请时应提供居民身份证、户口本原件及复印件。证明身份的原始材料,需由教育行政部门、原学校、其他有关部门或本人提供下列要件之一:记载身份的档案材料、录用表、奖励表、进修证明、花名册、工资或补贴发放凭证、相关任用(准用)证及其他能够证明身份的原始材料;证明教龄的原始材料,需由教育行政部门、原学校、其他有关部门或本人提供下列要件之一:记载工作年限的档案材料、能够证实工作年限的花名册、工资或补贴发放凭证及其他能够证明教龄的原始材料。提供原始材料复印件的,需由原件保存部门对其真实性给予证明,并加盖保存部门公章。

对那些离岗时间较长、本人确实无法提供证明身份、教龄等历史要件的民办代课教师。应提供以下材料:必须是财政开支的国家公职人员至少5人出具的证言证词,出具证言证词人应包括原村屯工作人员、所教过的学生、一起工作过的同事。证言证词需由证明人所在单位主要领导签字加盖单位公章,村屯工作人员出具证言证词的经村屯领导签字盖章后还需由乡镇主要领导签字盖章,以证实其真实性。如果有出具虚假证言的,一经查实将给予相应处分。

2.个人申请结束后。

由原学校所在乡镇政府组织相关人员对材料进行初审(10月11日-10月17日);

由县教育、财政、人社等部门组成的确认机构进行复审(10月18日-10月22日);

复审后由乡镇政府在该人所在乡镇政府、居住地、原学校同时进行公示,公示期7天,公示结束无异议后,乡镇政府出具正式文件和由主管领导签字的公示结果,提交县妥善解决中小学已辞退民办、代课教师问题联席会议办公室审核确认。

此次是最后一次解决民办代课教师问题,如再出现漏报人员,后果自负。请群众之间互相宣传,村干部对本村村民做好宣传,避免漏报错报现象发生。

特此公告。

木兰县人民政府

2017年9月27日

 

附件下载:

附件2.doc

附件4.doc

附件3.doc

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航