您的位置:首页 >> 政务公开 >> 监督检查
监督检察
发表日期:2017年01月18日

环境监察
哈尔滨市环境保护局环境监察支队负责对污染源排污情况和污染防治设施及其他环保设施运转情况进行现场监督检查;负责对建设项目“三同时”执行情况、限期治理项目完成情况及其他环境管理制度和措施的执行情况进行现场监督检查;负责对自然生态保护区、饮用水源地、农村和农业生态进行现场监督检查;依法取缔关停“15小”企业、“新5小”企业和国家明令禁止或淘汰的污染严重小企业及落后工艺设备等。
[详细内容]
国土监察
哈尔滨市国土资源执法监察局负责组织对执行和遵守土地、矿产资源、地质环境资源法律、法规、规章情况进行监督检查;负责组织开展对土地规划、矿产资源保护与利用规划,农地征用、土地征用、土地资产处理、土地使用权交易、探矿权、采矿权管理和转让,矿产资源开发利用,土地资源有关费用征收等情况进行监督检查;负责国土资源执法动态巡查;负责查处重大国土资源违法案件;查处违反土地利用总体规划、违法占用耕地特别是基本农田、擅自改变土地用途、破坏浪费矿产资源、损害人民群众利益的重大违法行为,以及县(市)人民政府及其土地资源部门违反国土资源管理法律法规的行为;协助司法机关进行国土资源行政处罚强制执行工作,配合司法机关对国土资源违法犯罪追究刑事责任。
[详细内容]
税务稽查
哈尔滨市地方税务局按照《税收征收管理法》及案件举报有关规定对举报偷税、逃避追缴欠税、骗税和虚开、伪造、非法提供、非法取得发票,以及其他税务违法行为进行查处。
[详细内容]
药品稽查
哈尔滨市食品药品监督管理稽查支队是哈尔滨市食品药品监督管理局直属的负责哈尔滨市辖区内食品药品安全监督管理的工作机构,负责受理药品和医疗器械质量案件的举报和投诉,负责对上级布置查处的产品质量案件进行调查处理。依法监管、查处制售假冒伪劣药品和医疗器械的行为和责任人。
规划监察
哈尔滨市城乡规划管理监察大队是受哈尔滨市城乡规划局依法委托管理公共事务的事业组织,主要职责是依据《中华人民共和国城市规划法》和《中华人民共和国测绘法》对城市规划区范围内的建设工程、测绘标志和规划道路红线外广告设施的规划管理监察。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航