您的位置:首页 >> 政务公开 >> 监督检查
多措并举依法清缴欠税工作成果显著
发表日期:2017年04月26日

年初以来,县税收督查办精准发力,全面实施欠税清理工作,清理陈欠,严防新欠,保证税收收入,维护税法尊严,营造公平的税收环境。

一、精心组织,加强领导

县委、县政府高度重视税收督查工作,成立了由王忠勋县长担任组长、詹德辰副县长担任副组长的税收督查领导小组。加强欠税清理工作的组织领导,提高思想认识,将清理欠税工作作为日常管理的一项重要工作来抓,对辖区内企业排查摸底,凡有欠税的企业,不分大小、不分欠税原因,全部作为清查对象,澄清欠税底子,做到心中有数。

二、精心安排,周密部署

县政府主管领导多次召开会议安排部署清缴欠税工作,并带领督查办相关成员单位针对每户欠税企业的不同情况,研究制定了欠税追缴方案。通过近20天的努力,对全县的欠税进行了认真梳理。严格按照法律、法规规定的程序逐户送达法律文书。并采取约谈欠税人、限期缴纳、查封账户、移交公安机关、刑事拘留等措施进行追缴。截至目前,已追缴欠税税款和滞纳金1083万,其中:黑龙江雄鹰世纪房地产开发有限公司正税及滞纳金730万;黑龙江省程达房地产开发有限公司正税及滞纳金159万;黑龙江信泰房地产开发有限责任公司正税及滞纳金133万;中建北方建设集团有限公司正税及滞纳金61万。并已全部上缴国库。

三、抓好监控,优化服务

在今后工作中,将优化服务与严格执法相结合,加大宣传力度,分析欠税形成原因,建立欠税预警机制,加强对异常纳税户管理,对逾期申报、逾期入库的纳税人,加强管理,对有欠税苗头的企业进行重点监控,对纳税人的生产经营及资金运行情况进行跟踪监控,督促纳税人按期缴纳税款。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航