您的位置:首页 >> 政务公开 >> 人事工作 >> 教育培训
木兰县教育局关于开展2017年秋季教师资格认定工作的通知
发表日期:2017年10月27日
    根据省教育厅黑教师函[2017]514号通知精神和哈尔滨市教育局教师资格认定工作安排,遵照《教师资格条例》要求,我县将面向社会开展2017年秋季中小学教师资格认定工作,有关事项通知如下:
    一、认定范围、对象和学历条件
  凡户籍或工作单位(与用人单位签订一年以上聘用合同并由用人单位缴纳社会保险)的社会人员,未达到国家法定退休年龄(男60周岁,女55周岁,以申请认定时间为准)的中国公民,均可申请认定相应教师资格。符合《教师法》《教师资格条例》《<教师资格条例>实施办法》等规定的学历条件。
二、认定程序
   (一)网上申请程序
1.申请对象:凡符合在我省申请认定中小学教师资格人员,参加国家中小学教师资格统一考试的笔试和面试成绩均合格并取得“中小学教师资格考试合格证明”。
2.申请方式:通过网上申请教室资格认定,并按照统一规定的教师资格申请受理认定时间,进行网上报名并到教师资格认定机构进行现场确认。申请幼儿园、小学、初级中学教师资格的人员,选择的认定机构为户籍(或单位)所在地的区、县(市)教育局;申请高级中学教师资格、中等职业学校教师资格及中等职业学校实习指导教师资格的,选择的认定机构为哈尔滨市教育局。
3.申请时间:请与2017年10月30日--11月6日(每天7:00—24:00)。登录中国教师资格认定网(网址www.jszg.edu.cn)根据提示进行教师资格认定网上申请报名。
4.申请具体要求:参加国考合格的申请人选择“全国统考合格申请人网报入口”(红色)报名;往届师范教育类毕业生未参加国考人员选择“未参加全国统考申请人网报入口”(绿色)报名。网上申请报名人员要仔细阅读注意事项,准确如实填写申请人信息,自行下载打印填写好的《教师资格认定申请表》等相关表格,按表中说明到有关部门盖章,按要求提交教师资格认定机构认定机构进行审核。
   (二)体检
    1.体检时间:11月7-8日7:00-16:00
    2.体检地点:木兰县人民医院。
    3.具体要求:
    (1)申请人持体检表空腹参加体检;
    (2)早7:00至9:00进行验血和胸透,其他检查按医院要求进行;
    (3)向医院缴纳体检费;
    (4)体检照片如是粘贴件,需加盖体检医院骑缝章。
    (三)现场确认:
   1.现场确认时间:2017年11月7日—11月10日
上午:9:30-11:00 下午:14:00-16:00
   2.现场确认地点:木兰县教育局三楼人事股(民主二道街)
   3.现场确认需提交的材料:
   (1)档案袋。自备档案袋(325*240毫米)和档案袋封面。现场确认前,申请人自行在封面上填写好姓名、报名号、申请种类等信息,并规范粘贴在档案袋上。
(2)认定申请表。申请人采用PDF格式彩色打印《教师资格认定申请表》一式二份,正反两面打印(第1页和第2页为同一张纸,第3页和第4页为同一张纸,页面设置为纵向打印),本人自带黑色碳素笔,在审核人的现场监督下,在第2页上签署本人姓名。
(3)本人身份证原件及复印件。
(4)符合申请教师资格种类的毕业证书原件和复印件。2016年以前(含2016年)已毕业的普通高等学校师范教育类和中等师范学校毕业生成绩单原件和复印件,现场确认前要用铅笔标好其中教育学、(教育)心理学、教育教学能力实践等科目成绩。
(5)中小学教师资格考试合格证明(师范类不用此项)。
(6)户口本原件和复印件(1张纸同时印有公安部门公章和住址的户口本首页和载有本人姓名的页面)或用人单位聘用合同书原件和复印件(1张纸只复印用工单位盖章和本人签名页面)以及养老保险缴费证明原件。
(7)由所在单位、户籍所在地乡(镇)政府(或街道办事处)出具的《申请人思想品德鉴定表》。
(8)教师资格人员体检表(医院提供)。
(9)《普通话水平测试等级证书》原件和复印件,要求二级乙等以上。
(10)本人小2寸蓝色背景免冠照片一张(与申请表同底板照片),并在照片后标注姓名及身份证后4位。
三、相关政策要求
    1.申请人要严格按照规定时间完成认定工作的各个环节,因个人原因影响认定的,后果自负。
    2.申请人须保证提交的个人信息真实、准确,申请人承担由于信息不真实、不准确和个人疏漏引起的一切后果。
3.申请人网报后牢记自己的报名号,现场确认时需出示报名号。本人递交的申请表、体检表、和档案袋右上角用铅笔注明报名号,并按要求粘贴照片。
    4.申请人可到哈尔滨市教育局网站(http://www.hledu.net/)下载相关附件表格。   请申请人关注并及时查询,如不及时查询,出现一切问题,后果自负。
    联系地址:木兰县人事股
联系电话:57084317。
返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航