您的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 县政府文件
木兰县人民政府关于公布黑龙江省第六批省级文物保护单位(太平遗址)保护范围和建设控制地带的通知
发表日期:2017年08月29日

        木政发〔2017〕26号

各乡(镇)政府、县直各办、局:

根据《黑龙江省人民政府关于公布黑龙江省第六批省级文物保护单位的通知》(黑政发[2014]29号)和《哈尔滨市文化广电新闻出版局关于上报黑龙江省第六批省级文物保护单位保护范围和建设控制地带的通知》(哈文广新政发[2017]35号)要求,现将省级文物保护单位木兰县太平遗址的保护范围和控制地带向全县公布如下:

太平遗址位于木兰县西缘骆驼砬子山主峰半山腰,东南距木兰县城约45千米,正南距松花江和S101公路(石河村)约13.5千米,西北距巴彦县城约20千米,地理坐标东经127°35'15.8",北纬46°11'39.6",海拔499米。

太平遗址保护范围(经考古专家确认后将随时增加保护范围)分为特别保护区、重点保护区、一般保护区、建设控制地带,如下:

地址

级别

类别

保护范围和建设控制地带

1

太 平

遗 址

木兰县大贵镇太平村西北5公里处。

省级

遗址

遗址五米内为特别保护区。
    特别保护区外延长十米为重

点保护区。
    重点保护区外延长十五米为一般保护区。
    一般保护区外延长二十米为建

设控制地带。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在建设控制地带内不得进行其他建设工程或者爆破、钻探、挖掘、埋坟、取土、放牲畜等。因特殊情况需要在文物保护单位的保护范围内进行其他建设工程或者爆破、钻控、挖掘等作业的,必须保证文物保护单位的安全,在批准前应当征得黑龙江省文物行政部门审批。

木兰县人民政府

2017年5月18日

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航