您的位置:首页 >> 政务信息 >> 部门信息
木兰人民银行“四抓”党风廉政建设实现“四个提高”
发表日期:2012年06月08日 出处:中国人民银行木兰县支行

2012年,人行木兰县支行把抓党风廉政建设作为做好支行各项工作的保证,通过强化“四抓”,实现“四个提高”,以此有效推动支行各项工作深入健康开展。

一是抓机制建设,提高领导班子和领导干部抓党风廉政建设的积极性、主动性。依据基层行党风廉政建设工作的特点,党组适时调整党风廉政建设领导机制和工作机制,充分体现“一岗双责”的工作要求,形成齐抓共管的合力。

二是抓制度建设,提高全体党员和干部的制度观念和反腐倡廉的思想意识。按照年度党风廉政建设责任目标,认真进行量化和细化,并以“量化”促“深化”,同时,结合支行实际,对原有制度及措施进行整合、归纳和修订完善,使其更加规范和科学,强化内部控制制度的制约作用,充分发挥制度的有效作用。

三是抓学习和教育活动,提高队伍整体素质。支行党组把认真学习和深刻领会《党章》和“八个为荣,八个为耻”以及观看反腐倡廉教育片作为支行党风廉政建设基础性工程,坚持常抓不懈,并从中积极探索学习教育的新途径、新方法,不断增强党风廉政教育的针对性、灵活性和有效性,使支行党员干部牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观和社会主义荣辱观。

四是抓落实,提高科学管理水平。按照党风廉政建设责任制管理办法,积极推行 “一岗双责”办法,通过量化细化,做到分工明确,各负其责,把党风廉政责任目标分解落实到股室。同时,支行纪检监察部门加大监督监察工作力度,定期监察和考核领导干部及职能部门责任制落实情况,采取切实有效措施,确保2012年度责任目标的较好完成。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航