您的位置:首页 >> 政务信息 >> 部门信息
中国人民银行木兰支行扎实开展党的群众路线教育实践活动
发表日期:2014年03月24日

木兰县支行围绕党的群众路线教育实践活动,超前谋划,精心安排,率先组织全行人员开展前期预热和准备工作,做到统筹谋划、学习教育、转变作风、查摆问题、服务群众“五个先行”。

一是统筹谋划先行。明确提出要把全行融入到第二批党的群众路线教育实践活动之中,并抓深、抓实、抓好,要求全行职能部门要早筹划,早准备。支行成立了活动组织机构,起草了活动方案,支行班子成员带头,支部党员跟进,确保教育实践活动深入扎实开展。

二是学习教育先行。支行党组多次召开专题会议,学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,党组书记、行长昌甫以“深刻领会党的群众路线的理论内涵与实践基础”为主要内容为全行干部职工、党员上党课。全体党员干部通过分散自学、集中学习、支部学习和小组学习等多种方式,做到了学习教育先行,为开展好教育实践活动打下了坚实基础。

三是转变作风先行。支行在创先争优基层组织建设活动中开展了以“转变工作作风,提高工作质量,提高工作效率”为主要内容的“一转变,两提高”活动。支行党组召开党风廉政建设工作会议,全面贯彻党的十八届三中全会和中纪委三次全会以及上级行纪检监察会议精神,严明党的纪律,切实转变作风,不断推进党风、行风建设,为支行发展提供有力保障。

三是查摆问题先行。支行党组针对2013年度工作考评情况,结合教育实践活动,不等不靠,立即进行整改。以为民务实清廉为主题,以反对“四风”,服务群众为重点开展了自查自摆活动,找准工作中存在的薄弱环节,为支行开展第二批群众路线教育实践活动起到了“热身”作用。

四是服务群众先行。支行党组结合“雷锋学习月”和“3.15消费者权益保护”工作开展了“在职党员进社区”的宣传活动,全行10多名在职党员深入到社区、机关、校园,宣传金融法律、货币政策、人民币反假等知识,把金融服务送到群众心上、手上。使在职党员从“八小时内岗位履职”延伸到“八小时外社会服务”。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航