您的位置:首页 >> 政务信息 >> 部门信息
木兰支行“三个结合”开展风险排查工作
发表日期:2014年04月02日

为贯彻落实第二阶段党的群众路线教育活动,切实维护安全稳定的工作格局。木兰县支行采取“三个结合”全面开展风险排查工作。

一是业务风险排查与加强干部职工风险教育相结合。积极组织干部职工认真学习上级行关于党的群众路线教育活动的相关文件精神,通过座谈交流、个别谈话等形式,切实了解干部职工的思想状况及八小时以外的活动情况。

二是业务风险排查与强化系统管理相结合。注重系统的维护和管理,重点排查营业部的操作员管理风险,查看系统操作权限设置是否合乎制度规定,各级操作员的密码是否封存交会计主管单独保管等。特别强化了对离岗、换岗人员的离任审计和要害岗位人员强制休假制度落实情况的风险排查工作。

三是业务风险排查与规范业务操作、管理相结合。重点查看了会计ABS系统、国库TCBS系统的重要空白凭证管理、电子对账管理、再贷款管理等工作的开展情况,看是否有业务审批不到位、业务操作不规范、是否存在业务办理一手清等情况。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航