您的位置:首页 >> 政务信息 >> 部门信息
中国人民银行木兰支行举办以案说法反对“四风”宣讲报告会
发表日期:2014年04月17日

为推进好党的群众路线教育实践活动,增强干部职工拒腐防变能力,从源头上遏制和预防职务犯罪的发生,4月16日下午,中国人民银行木兰支行举办了一场以案说法反对“四风”宣讲报告会,邀请木兰县人民检察院职务犯罪预防科长戴国明同志为全行上了一堂生动的预防职务犯罪教育课。

讲座上,戴国明从什么是职务犯罪、职务犯罪的种类及管辖、职务犯罪的危害、产生和存在职务犯罪的根源、几种职务犯罪案例以及我国目前反腐败体系及预防措施等方面对职务犯罪进行了详细阐释,并在讲座上结合大量生动典型案例,使广大干部职工对什么是职务犯罪、如何开展预防职务犯罪以及预防职务犯罪的方针、原则等问题有了初步认识,充分认识到职务犯罪就在自己身边,预防职务犯罪并不是与自身无关的工作。

支行党组书记、行长昌甫总结时强调,一是希望大家通过本次预防职务犯罪讲座的学习,从思想上筑牢拒腐防变思想道德防线,要严格执行领导干部廉洁自律各项规定,防止失职渎职行为发生。二是切实落实党风廉政建设责任制。班子成员要按照“一岗双责”的要求,抓好职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作。三是深入推进风险防范工作。将风险管理理念引入干部监督管理工作实践中,建立健全内容科学、程序严密、配套完备、有效管用的惩防体系。四是严格管理队伍,做好“三个结合”。始终坚持预防职务犯罪与支行整体工作的推进相结合,与党风廉政建设责任制的落实相结合,与干部风险防范能力的提升相结合。

此次讲座,使广大干部职工受到了一次深刻的教育。全行干部职工纷纷表示,要以党的群众路线教育实践活动为契机,加强政治学习,注重自身的思想改造,主动查找问题,努力提高自我净化、自我革新、自我完善能力,保持警钟常鸣,争做廉洁自律、服务为民、奉献社会的好员工。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航