您的位置:首页 >> 政务信息 >> 部门信息
中国人民银行木兰支行严明六项纪律直击“散懒浮庸贪奢”
发表日期:2014年06月03日

自党的群众路线教育实践活动开展以来,中国人民银行木兰县支行把严明各项纪律、直击“散懒浮庸贪奢”作为深化教育实践活动的有效措施来抓,狠下猛药,重拳出击,整治“四风”之害,使纪律真正成为带电的“高压线”。

一是严明考勤纪律,禁“散”。严格执行支行制定的考勤制度,所有人员无一例外,上下班均实行签到,对迟到、早退、旷工人员严格按照考勤制度进行处罚。着力解决纪律松散、我行我素等问题。

二是严明服务纪律,禁“懒”。严格落实限时办结制、首问责任制、预约服务制、一站式办理等优质服务措施,打造集咨询、辅导、受理、审批、办理于一体的服务体系。在企业贷款卡年审、个人信用报告异议查询、账户管理、国库资金直拨、推广银行卡助农取款服务等方面,优化业务流程,提高服务效率。

三是严明工作纪律,禁“浮”。严格落实绩效管理,大力推行“事前有安排、事中有检查、过程有记录、结果可考评”的工作模式,要求所有人员必须熟悉工作职责、熟悉业务流程、熟悉标准要求,做到责任主体明确、工作标准明确、完成时限明确,确保各项工作保质保量、按期完成。着力解决对工作高接低放、敷衍了事等问题。

四是严明学习纪律,禁“庸”。在坚持每周三政治理论、业务集体学习的基础上,利用人总行远程培训教育平台,根据自身需要,进行在线学习,自行“充电”提高,人事部门考核学习情况;采取鼓励、引导、督促相结合的方式,要求全行45岁以下人员参加网上考试,进一步提高业务素质。

五是严明廉政纪律,禁“贪”。制定了《中国人民银行木兰县支行岗位廉政风险2014年工作规划》等各项廉政规章制度,深化内控机制建设,强化“两权”监督,着力整治“四风”问题;支行党组与各部门签订了廉政责任书,全行干部职工都签订了廉政承诺书,并组织观看警示教育片,增强廉洁从业意识和拒腐防变能力。着力解决监督不力、律己不严等问题。

六是严明财经纪律,禁“奢”。自觉遵守中央八项规定、六项禁令,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》,强化“三公”经费管理,大力开展以节约一分钱、一张纸、一滴水、一度电、一升油为主要内容的“五个一”节约活动,积极推进节约型机关建设,将有限的资金用在刀刃上。着力解决勤俭意识不强、资金使用效率不高等问题。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航