您的位置:首页 >> 政务信息 >> 部门信息
木兰县支行教育实践活动突出四个特点
发表日期:2014年06月03日

一是学习内容丰富全面。按照“学习教育要深”的基本要求,制定学习计划并严格执行,通过党组书记带上党课、班子成员领学、请党校专家讲课、党员自学等方式,保证学习时间,注重效果,避免走过场,学习内容紧紧围绕中央编发的参考资料为主。并将习总书记系列重要讲话精神尤其是在河南省兰考县调研时的重要讲话精神作为重中之重。通过学习,引导党员领导干部认真对照检查,寻找自身存在差距,明确了今后努力方向。

二是载体活动形式多样。在学习教育过程中,即认真完成规定动作,又立足支行特点开展自选动作如:观看电影《吴仁宝》、《永远是春天》通过观看影片,大家感性、直观的体会和深刻理解了“为人民服务”的真正含义;观看《温暖中国》专题片,引领全员树立正确人生观、价值观和幸福观;清明节祭扫烈士墓、重温入党誓词,接受革命传统教育;请检察院工作人员举案说法,反对“四风”,开展警示教育;开展“做文明有礼的央行人”主题实践活动,引导全行党员干部树立事事讲文明、处处讲礼貌的良好风气;召开青年干部座谈会,向青年干部提出“五要”,即:要积极主动工作、要有拼搏精神、要肯于钻研、要学会先做人后做事、要有强烈的敬业意识;开展职工摄影比赛、健身徒步走等延伸与拓展金融文化理念;本着勤俭、务实、有效的原则,利用现有资源,营造浓厚宣传氛围;重视利用简报、周报等方式及时反馈支行工作开展的情况等,进一步提升支行的凝聚力,形成全行共建、个个争优、人心思上的良好局面。

三是紧密结合业务工作。正确处理好教育活动与业务工作的关系,努力用先进性教育活动来促进更好地完成工作任务,用工作上的成绩多少来检验教育实践活动开展的质量高低。如:利用“3.15消费者权益保护日”有利契机,开展 “在职党员三进活动”使在职党员从“八小时内岗位履职”延伸到“八小时外服务社会”;召开“银农对接会”,激活金融活力,推进金融普惠,有效搭建了银农沟通交流的平台;举办人民币反假大型知识讲座,进一步提高全县人民反假货币意识,增强假币辨伪能力,积极防范和打击各类假币犯罪活动;大力推动土地承包经营权抵押贷款试点工作,拓展融资担保有效途径,切实解决农民“融资难、融资贵”问题,带动县域现代农业快速发展。上述活动,即体现央行履职的创新,又进一步推动教育实践活动的深入开展。

四是边学边改成效显著。在学习过程中,支行领导班子及党员干部针对自身查找和征求意见过程中发现的问题,结合教育活动,不等不靠,立即着手进行整改。以为民务实清廉为主题,以反对“四风”、服务群众为重点开展了自查自摆活动,找准工作中存在的薄弱环节,为有力推动第二阶段工作起到了“热身”作用。比如根据中央八项规定要求及上级行文件精神,积极安排部署,迅速着手行动,严格的按照要求开展办公用房清理工作,经过清理,科级以下干部共腾退办公面积170平方米,调整后人均办公面积符合标准;下大力气减少“三公”经费的支出,截止目前,“三公”经费的支出较同期下降34%;根据创新发展的需要和各金融机构及服务对象的建议诉求,召开“银农对接会”、举办人民币反假大型知识讲座等活动,积极发挥基层央行的作用,促进县域经济发展;重新修改考勤制度、奖惩制度、绩效工资发放制度等考核制度,领导班子带头执行,有效改变过去机关纪律松弛、考核不合理、职工积极性不高的问题,推动行风行貌的良性转变。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航