您的位置:首页 >> 政务信息 >> 部门信息
木兰县环保局对全县使用和贮存放射源单位进行例行检查
发表日期:2017年05月18日

5月16日,县环保局按照哈尔滨市环保局和哈尔滨市核与辐射管理办公室要求,对我县使用和贮存医用放射源单位,进行日常监督检查。

环保局工作人员先后来到了木兰县人民医院、木兰县中医院、木兰镇卫生院、柳河镇中心卫生院、吉兴乡卫生院进行检查。检查中,环保局工作人员对各单位CT室、X光室是否建立了辐射安全管理目标责任制和相关管理制度;机器运行时警示灯是否明亮;是否设置规范的电磁辐射标志;墙体是否安装隔离铅皮进行严格检查。

通过检查,环保局工作人员发现各单位均存在管理制度不健全等问题,为此,检查人员要求各单位尽快完善各种管理制度和应急预案,定期对正在使用的设备进行自检,确保设备安全运行。对检查中发现辐射安全隐患的单位提出整改意见,要求其限期整改。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航