您的位置:首页 >> 政务信息 >> 部门信息
木兰县环保局召开 “关于建成区10吨及以下燃煤锅炉限期淘汰”座谈会
发表日期:2017年07月06日 出处:袁勇

7月6日,县环保局举行“关于建成区10吨及以下燃煤锅炉限期淘汰”座谈会,进一步推进整治燃煤锅炉污染工作。县内多家燃煤锅炉使用业户代表参加了座谈。

座谈会通报了省、市关于有效整治燃煤锅炉污染的有关方案和通知。通知要求,各有关整治单位要在2017年9月30日前,采取并入供热管网,改用天然气,电等清洁能源和风能、太阳能等再生能源等方式,淘汰并自行拆除本单位所使用的10吨及以下的燃煤锅炉。对于逾期未完成淘汰拆除任务的单位,县政府将组织相关部门开展联合执法,依法予以行政处罚、没收燃用高污染燃料设施,并组织强制拆除燃煤锅炉。

座谈中,燃煤锅炉使用业户针对国家提出的限期淘汰燃煤锅炉及小锅炉拆除工作表示理解和支持,并对我县将采取的整治燃煤锅炉污染相关措施发表了不同意见。环保部门希望广大业主要以大局为重,增强环保意识,提高思想认识,主动承担社会和法律责任,积极配合小锅炉淘汰拆除工作,以彻底改善木兰人民的居住环境。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航