您的位置:首页 >> 政务信息 >> 部门信息
木兰县卫校脱贫送政策 推出助学帮扶措施
发表日期:2017年08月03日

8月2日,哈尔滨市成人卫生中等专业学校领导带领全体干部职工赴建国乡福合村王海屯、王德公屯开展精准脱贫入户再对接、实地再走访工作,在建国乡政府、村干部、驻村工作队的大力支持和配合下,对所包扶的33个贫困户进行了逐一入户填写贫困户“四帐”的工作,同时进一步完善了信息采集、填写及影像收集、收支情况记录等工作,为下一步精准脱贫工作的顺利推进打下了坚实的基础。

结合县卫校工作实际,新一任领导班子研究决定推出助学帮扶措施,1、对农村户口适龄(15周岁-20周岁)应、往届初中毕业生入学免收全部学费。2、对有低保证、残疾证的,在校期间每年可享受2000元的补助。3、对贫困户孩子,二年学习期满,推荐实习,毕业推荐工作。

这一助学措施的推出,让贫困户家中适龄孩子找到了求学的希望,使贫困户家长逾越了学费的阻碍,解决了贫困户孩子没钱上学这个大问题,更能让农村的孩子掌握一技之长,自食其力战胜贫困。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航