您的位置:首页 >> 政务信息 >> 部门信息
木兰县文体局对我县太极拳三级辅导员进行培训
发表日期:2017年08月11日 出处:袁勇

8月8日,由县文体局主办“2017年木兰县三级社会体育辅导员培训班”在我县蓝剑乒乓球俱乐部举办。来自东兴、大贵等乡镇的太极拳爱好者近50余人参加培训,县文体局派出辅导教师对学员进行现场讲解指导。

培训中,辅导老师同学员们讲解了锻炼的注意事项,以及锻炼时出现身体不适的应急办法,急救常识等。同学员们分享了自己的心得体会,并提醒老年人在参加锻炼前,首先要体检,了解自身的身体状况,锻炼时幅度不宜过大,时间不宜过长,合理安排锻炼时间,已达到最佳锻炼目的。

县文体局的领导表示,在全民健身日当天开展这次培训,充分体现了党和政府对全民健身事业的高度重视和关怀,是党和政府坚持以人为本、重视全民族健康素质的重要举措,此次培训将对太极拳的普及和推广起到很大的推动作用,促进我县全民健身事业蓬勃发展。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航