您的位置:首页 >> 政务信息 >> 部门信息
木兰县安监局联合多部门开展安全生产大检查
发表日期:2017年08月14日

8月6日开始,县安监局联合多部门在全县各领域、各行业全面开展安全生产大检查。对排查中发现的问题,要求及时整顿、治理,为木兰百姓创造安全、放心的生活环境。

县安委会各成员单位抽调精干力量,对全县各类单位、企业进行全面梳理,对企业消防设施、安全标识标牌、安全档案资料等作了认真排查,一经发现安全生产隐患,立即限期整改到位。开展大检查旨在帮助企业查漏补缺,消除安全死角,让企业主动参与到安全生产工作中来,解决企业安全管理上存在的突出问题和薄弱环节,有效防范和坚决遏制各类事故的发生。

县安监部门共监督检查生产经营单位20家,出动检查人员50多人(次),下达隐患整改指令书28份,提出限期整改的安全隐患50条,目前已基本整改到位。

县市场监督管理局对特种设备使用单位进行了全面检查,共出动执法人员98人次,执法车辆20台次,检查特种设备使用单位43家。

县消防部门开展了人员聚集场所消防安全严查整治,共检查单位50家,整改火灾隐患20处,下发《责令限期改正通知书》15份,同时深入学校宣传3次,受教育师生达900人(次)。

县建设部门共检查建筑工程10个,发出责令整改通知8份,发现隐患20条。

县公安交警部门开展了道路交通安全隐患排查治理行动,检查出道路交通安全隐患10处,已整改10处;还陆续开展了校车及校园周边道路安全专项整治;开展打击酒后驾驶专项行动和涉牌涉证专项整治等专项行动。

县国土部门出动6批20人(次),检查地质灾害危险点10处(通过对我县地质灾害点的复查,2017年木兰县地质灾害点为45处)、矿2家。

县水利部门开展了对全县水库、堤防工程、在建水电工程、河道采砂、电站、小型农田水利建设等内容的全面安全检查,共组织人员27人(次),检查在册水库10座,中央财政小型农田水利项目5个。

县教育局制定了《2017年木兰县学校及周边治安综合治理工作方案》,联合其他相关部门对学校及周边的安全隐患进行了全面的排查,共出动执法人员57人次,开展宣传活动2次,发放材料500多份。

县文体部门组织举办文化经营单位负责人会议(培训)一场,参会人员26人,组织学习了《消防法》、等法律法规。出动执法人员22人(次),检查歌舞娱乐场所、网吧6家(次),当场督促排除安全隐患5条。

此外,其他各有关部门单位和各乡镇都严格按照安全生产大检查工作的要求,积极开展大检查活动。通过安全生产大检查,进一步强化了重点行业领域的安全监管,有效消除了大量的事故隐患,进一步提高了全县的安全监管水平。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航