您的位置:首页 >> 政务信息 >> 部门信息
建设银行木兰支行聘请农业专家进村屯 科技培训拓宽精准扶贫路
发表日期:2017年08月14日 出处:颜炳龙

为提升贫困户种养殖能力,早日实现“户脱贫村摘帽”的目标,近日,建设银行木兰支行特聘农业专家,深入帮扶的大贵镇龙泉村开展了一次农业科技扶贫专题培训。全村种粮大户、贫困户50余人参加培训。

培训会上,县农业技术推广中心副主任、高级农艺师陈万春结合多年实践经验,以水稻生产中存在的床土配制、选种、病虫害发生与防治等问题为切入点,以浸种、育苗、田间管理等关键技术为抓手,就如何种植出优质高产水稻进行了专题辅导。针对水稻病虫害防治进行互动交流,现场答疑常遇的技术难题,让参加培训的农户通过理论联系实际,真正从中受益,增强水稻种植水平。

大贵镇龙泉村下辖4个自然屯,经精准识别公示确定贫困户21户40口人。为拓宽精准扶贫路,建设银行木兰支行驻村工作队,结合金融行业的部门优势、龙泉村地处蒙古山脚下的地理优势,针对贫困户各家特点,采用有效措施,拓宽产业扶贫、文化扶贫、政策扶贫的帮扶路子,加快推进脱贫攻坚工作。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航