您的位置:首页 >> 政务信息 >> 部门信息
金秋助学 扶贫圆梦(二)
发表日期:2017年08月25日

8月25日上午,团县委在县政府500会议室举行“金秋助学”希望工程圆梦行动助学金发放仪式,本次为我县14名贫困家庭且金榜题名的大学新生发放助学金。

本次“金秋助学”活动团县委积极争取上级资金匹配,在团市委分配的5个资助名额基础上,又额外争取到3个资助名额,以每人3000元的标准发放助学金,共计24000元。

另外,今年团县委首次呼吁我县爱心企业、爱心人士共同关注贫困学子。通过走访企业、公众号宣传和朋友圈转发等形式,共筹集资金13380元,资助我县6名贫困学子。

受助学生代表在会上表达了对县委、县政府、团县委和所有社会爱心人士的感激之情,并表示将带着感恩的心努力学习、回报社会、回报帮助自己的人。团县委副书记郭源雪向受到资助的同学们提出了希望,希望同学们坚定信念,锤炼品质,奉献社会,传递温暖,努力培养积极向上的力量、关爱他人的习惯和传递温暖的责任,把爱心接力棒永续传递。

今后,团县委仍将继续加大工作力度,争取省市团委的支持,将“金秋助学”系列活动开展下去,力争资助我县每一名初中以上建档立卡的贫困学子,让更多的寒门学子圆上学梦。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航