您的位置:首页 >> 政务信息 >> 部门信息
加大违法行为查处力度 创建和谐道路交通秩序
发表日期:2017年09月12日 出处:颜炳龙

连日来,我县加大交通违法行为的打击力度,仅在9月8日夜查行动中,就临检过往车辆二百余台次,查扣交通违法车辆2台,行政处罚2人,行政拘留一人,有效地震慑交通违法行为。

县安委会第三次全体(扩大)会议结束后,当晚,县公安交警大队立即组织警力,出动警员30余人分组在出城口、城区繁华地段设置临时检查点,严查酒驾、无证驾驶、不悬挂车辆号牌等交通违法行为。

在出城口,两辆运输车辆的车载砂石远远高出箱体,被执法人员拦下。据执法人员介绍,车辆高速行驶中,高出箱体的砂石极易散落,严重威胁道路交通安全,针对车辆超载的交通违法行为,现场开具了处罚单。

在木兰大街与通江路交叉口处,一辆白色依维柯客车,没有悬挂车牌照,车内装载的过长热熔管从副驾驶侧车窗探出,人货混载、不悬挂车辆号牌,执法人员当即查扣了该车辆;当检查一辆没有悬挂车辆号牌的摩托车时,执法人员察觉驾驶员浑身散发酒气,被带回大队进行详细盘查,经检测,属于醉酒驾驶。夜查中出现惊险一幕。一黑色轿车自东向西行驶,当看到前方临检,该车加大油门掉头就跑,险些撞到执法人员和路边车辆,疯狂驾驶令人不寒而栗。警方表示,将通过公安天眼系统,详细查询该车辆行走路线,最终定位确定嫌疑人,根据相关法律法规给予上限处罚,让躲避检查者无处可藏,真正维护法律尊严,保一方平安。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航