您的位置:首页 >> 政务信息 >> 部门信息
木兰县卫校开展扶贫“入户送医”活动
发表日期:2017年09月14日

9月12日,县卫校结合行业优势派出内科、外科、妇科、儿科护理等10余位经过系统临床培训的专业老师,前往建国乡福合村进行扶贫入户送医活动,为行动不方便的贫困户进行测量血压、心肺听诊及一般体格检查。根据贫困户的身体状况给予耐心细致的解答,并提出合理化健康指导。

同时,在福合村村部设立义诊台,为不是贫困户的村民进行免费健康咨询和健康检查。活动期间,为村内30户贫困户的70余人次进行了健康检查。

这次扶贫“入户送医”活动,是木兰卫校推出“助学帮扶”措施后又一项重点扶贫工作。此项活动不仅为贫困户解决足不出户健康体检问题,更提高帮扶干部与贫困户之间的亲密度,让帮扶工作真正贴心暖人,使基层百姓得到实惠。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航