您的位置:首页 >> 政务信息 >> 部门信息
创城我们在行动 少先队员当先锋
发表日期:2017年09月26日

9月25日下午,在团县委的号召下,县兆麟小学少先大队组织四年级全体少先队员到江畔公园开展创城活动。

参加活动的少先队员,身穿整洁的校服,带着印有少先队标志的小黄帽,身上贴着“环保小卫士”的贴纸,排着整齐的队伍,兴致勃勃地走到江畔公园,按照划分有序分散在各个绿化带之中。他们有的拾捡绿化苗木中的垃圾,有的在人行道上捡拾丢弃的脏物。他们将捡拾的垃圾装在方便袋子,统一放进垃圾桶里。通过一下午实践活动,少先队员们看着被培护过的葱绿苗木和道路,无不为自己义务劳动而感到高兴,表示在今后的生活中要自觉做个“护绿爱洁”的小卫士。

下一步,团县委将发扬和传承雷锋精神,推动志愿服务活动常态化、制度化。积极动员各级团组织和广大青少年踊跃投身到我县创建文明城市工作中,充分发挥团员青年、少先队员的先锋模范作用,为全县创城工作贡献青春力量。

附件下载:

微信图片_20170926092845_1.jpg

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航