您的位置:首页 >> 政务信息 >> 部门信息
县农机总站文化助力脱贫路 携手共进奔小康
发表日期:2017年09月27日

近日,由县农机总站主办、县群星艺术团及县义工联盟承办的以“精准扶贫、文化同行”为主题的精准扶贫慰问文艺演出在利东镇利民村浓情上演,为广大群众在“两节”来临之际奉献了一场文化盛宴。

在演出之前,利民村委会领导代表群众将绣有“心系乡亲情意重,扶贫帮困献真招”的锦旗献给县农机总站,表达了广大村民对农机总站在扶贫工作中为农民办实事、办好事的深情厚谊。

整场演出以群众喜闻乐见的民族歌曲、舞蹈、戏曲、时装秀等贴近群众、贴近生活、贴近实际,脍炙人口的文艺节目为内容,表演接地气、暖人心、赢得了在场观众的阵阵掌声。

此次演出充分体现了“文化惠民、文化扶贫”政策的温暖,发挥了文化在脱贫攻坚工作中扶志、扶智、扶情作用,让群众在欢声笑语中潜移默化地受到了启发,既了解了政策又感受到温暖,进一步增强了干部群众脱贫致富奔小康的信心和决心。

县农机总站在帮扶利东镇利民村工作中以真帮实扶作为扶贫工作的切入点,真正做到了“三到位”,即帮扶思想认识到位、扶贫推进措施到位、扶贫统筹结合到位。

县农机总站多方面开展帮扶工作:

➤ 为遭受火灾的贫困户送去生活物资及慰问金价值3000余元;

➤ 为疾病缠身的贫困户送去药品和慰问金价值1000余元;

➤ 为帮扶的24户贫困户送去价值5000余元的米、面、油等生活品;

➤ 为村集体购置价值6000余元的电脑和打复印一体机各一部;

➤ 投入2000余元帮助村里打造文化书柜一套;

➤ 为村党员活动室提供价值3000余元的办公桌椅;

➤ 投资3000余元制作扶贫宣传图版及工作图版10块;

➤ 协调文体局建设资金3.5万元,修建村文化健身广场700平方米,安装健身器材10套;

➤ 协调城管局投资5000余元,为文化广场安装价值2万余元的路灯。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航