您的位置:首页 >> 政务信息 >> 部门信息
木兰县公安局反暴恐实战演练 提升特战队员反恐战斗力
发表日期:2017年09月28日 出处:毕殿声
        9月26日,县公安局举行反暴恐实战演练,检验反恐时间预案实用性、可靠性,提升特战队员反恐战斗力。政府副县长、县公安局党委书记、局长陈璐现场观摩指挥演练。
        在反恐实战演练现场,两名恐怖分子携带大砍刀、撬棍、点火工具潜入一家炸药生产企业库区,如盗窃不成便预就地放火引爆炸药,制造恐怖事件。企业保安巡逻发现后,立即布控现场并予以驱离但处置效果不明显,与恐怖分子形成对峙状态。县公安局指挥中心接到报警后,立即启动反恐预案,反恐特战队迅速到恐怖事件现场集结,缩小布控范围。指挥部现场制定并实施抓捕方案。抓捕中,一名恐怖分子手持大砍刀负隅顽抗,被防爆特战队员当场击毙。另一名恐怖分子在点燃导火索后预逃离现场,被特战队员及时将其围堵,消防队员及时冲进现场踩灭导火索、熄灭火情。经过特战队员喊话攻心劝降,趁恐怖分子犹豫之机,反恐特战队员将其生擒带离现场。千钧一发之际,一场即将发生的恐怖事件被成功处置,反恐指挥部及特战队员收队撤离。
       县公安局反恐怖大队副大队长王军鹏表示,通过这次反恐实战演练切实增强了特战队员的实战本领,以后我局会经常开展类似反恐实战演练,锻炼我们特战队员有决心、有实力果断处置反恐事件,为经济发展保驾护航。
返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航