您的位置:首页 >> 政务信息 >> 部门信息
木兰县教育局“扶贫工作日”走访慰问贫困户
发表日期:2017年10月24日 出处:袁勇

10月17日,县教育局帮扶干部、驻村工作队队员深入到建档立卡贫困户家中走访慰问,带去生活必需品,送去党和政府的关怀。

在柳河镇三义村建档立卡贫困户家中,帮扶干部同贫困户亲切交谈,询问生活和秋收情况,对危房改造进展情况进行详细了解,为他们带去挂面、豆油等生活物资,亲手交到贫困户手中。鼓励贫困户积极面对困难,扶贫工作队会帮助大家渡过难关。同时向贫困户宣传“先诊疗、后付费”新政策, 对符合条件的贫困户讲解如何办理低保并发放宣传单。年近70的陈凤楼患有脑梗,妻子有严重的腰间盘直不起腰,都丧失了劳动能力,没有生活来源,住在夏天漏雨,冬天漏风的危房里。是党的好政策改变了他们的生活,危房扒掉了,盖起了宽敞明亮的彩钢房,并积极为他们申请低保,使两位老人晚年生活有所保障。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航