您的位置:首页 >> 政务信息 >> 部门信息
木兰县林业局积极发展林业产业 打造千亩大果榛子产地基地建设
发表日期:2017年11月02日

2017年初,木兰县林业局在党委书记、局长刘云龙新一届领导班子带领下,千方百计谋发展,通过多方考察调研、跑资金、立项目,经过全系统干部职工一年多的共同努力,形成了一场一品的林业产业格局,把太平林场确定为大果榛子基地。

太平林场大果榛子产业是我县重点工程项目,2017年建成大果榛子基地200亩,工程项目投入资金72.7万元,栽植大果榛子苗木2.2万株,现成活率达95%以上,苗木长势良好。

2017年9月初,基地扩建工程正式启动,600亩扩建整地工作现已全面完成,加上太平村200亩,形成了近千亩大果榛子产业基地示范园区。大果榛子苗木栽植两年后,开始进入生产果实茂盛期,预计平均年产值可达800余万元。该基地可以解决职工10多人就业,每年可安排职工家属及富余劳动力900多个工时。

基地建设以改善生态环境为载体,促进林业产业结构优化升级,在林区经济稳定增长的同时,吸纳了林区富余劳动力,带动广大林区职工群众共同致富。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航