您的位置:首页 >> 政务信息 >> 社会信息
国培计划 送教下乡
发表日期:2017年03月27日

近日,我县启动“国培计划(2016)”木兰县送教下乡培训项目。来自全县各校的教学名师和骨干教师走进乡村、走进基层,以课例研究为载体,通过示范、引领与辐射,带动和提升全县教师的教育教学能力与水平。

在县中心示范幼儿园,孩子们在老师的引导下玩起了游戏,在互动中了解保护牙齿、爱护牙齿的必要性。

据了解,此次“国培计划(2016)”送教下乡活动,以聚焦有效课堂为中心,以提升乡村中小学、幼儿教师课堂教学能力、落实学生核心素养、培养幼儿能力为目标,以任务驱动为主线,以课例研究为载体,以打造优秀团队为手段,以教学设计、资源开发与应用、课堂评价、教学策略等为主要内容,以主题研修、专业引领、示范课堂、自我反思等为主要形式,将送教培训与校本教研、研赛活动有机结合,将经验总结与成果提升并重,进而缩小校际教学差距。

此次送教下乡活动包括初中物理、化学等12个学科,小学语文、数学等8个学科和学前教育共计21个学科。送教学校包括全县十所中学、十二所小学、四所九年一贯制学校共计26所学校。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航