您的位置:首页 >> 政务信息 >> 社会信息
弘扬传统文化 构建和谐木兰
发表日期:2017年04月18日

4月15日,由黑龙江慈善总会木兰义工联盟主办的“弘扬传统文化,构建和谐木兰”论坛活动,在会展中心举行。

论坛中,义工联盟成员以中国传统文化老子《道德经》、《弟子规》题材内容,围绕社会和谐、家庭和谐,用手语、诵读等表演形式,当今社会道德,和谐教育的重要意义。提倡感恩父母、诚实有信、研习礼仪、勤俭节约等中国传统文化理念,论坛讲座为现场观众做精彩报告,为现场观众上了一堂深刻的道德教育课。

论坛活动以多种渠道,多种形式,引导广大群众从自身做起,将好的风气融入到日常生活和工作之中,传播正能量,弘扬中华民族优秀传统。

木兰义工联盟协会2011年成立,七年来共资助贫困学生81人,累计看望资助贫困生310人,帮扶孤寡老人46人,正在资助的贫困生41人,正在帮扶孤寡老人12人,其中一对一资助贫困生18人,孤寡老人8人。

2015年10月以来,先后开设中华传统文化学生课堂,家庭教育班,书法班,中华传统文化成班等公益学习班,传统文化学生班达3353人次,家庭教育班2240人次。受到社会的好评。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航