您的位置:首页 >> 政务信息 >> 社会信息
爱护花草树木 争创优美环境
发表日期:2017年06月28日 出处:周淑梅

为推进省级文明城市创建,提高市民文明素质,近日,木兰县城管局在我县江畔公园公共绿地内设置造型各异、色彩鲜艳的温馨提示牌,倡导爱绿、护绿、传递文明正能量。

近年来,我县江畔公园已成为广大市民休闲娱乐的良好场所,但也经常出现破坏公物、毁坏树木、踩踏草坪、遛狗等不文明现象,既影响了绿色植被的生长,也破坏了公园景观,为此,县城管局采取了系列措施,加大公园宣传、管理力度,工作人员在园内设置温馨提示牌,提倡市民爱护花草树木、倡导市民遵守社会公德,用软言微语提醒市民,从细节上感化市民,引导市民学文明、树新风、除陋习,提升市民的文明素质,营造良好的创城氛围。

县城管局向广大市民发出呼吁:“爱护公园,从我做起”,不践踏草坪、不采摘花木、不随地吐痰、不乱堆乱扔。爱护公园环境是一个人素质的体现,只有人人爱护公园,公园才会回报给大家清新的空气,优美的环境。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航