您的位置:首页 >> 政务信息 >> 社会信息
木兰县书法家姚立波开展书法作品展
发表日期:2017年07月18日 出处:周淑梅

为弘扬中华传统文化,喜迎十九大的胜利召开,近日,我县书法家姚立波举办个人书法展。

本次书法作品展吸引了大量学生及家长前来参观,姚立波是我省书法协会的会员及哈尔滨市书法协会的会员,苦心钻研书法近30年,他的作品在继承传统的前提下,追求正大气象突显个人风格。尤善草书,其风格用笔潇洒自在,流畅优美,线条遒劲有力,劲健奔放、不计工拙、一任自然。

姚立波的作品多次入展省市书协展览。他根据自己十几年的书法教学经验总结出“八笔递进教学法”,其特点是入门快、基础牢、效果好。通过作品的展出,给同学们提供了一个交流的平台,创造了展现自我的机会,还鼓励了广大居民群众陶冶情操、提升传统文化素养,营造中华传统文化的良好氛围。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航