您的位置:首页 >> 政务信息 >> 社会信息
木兰县敬老服务中心花灯彩 古稀老人结连理
发表日期:2017年07月24日 出处:颜炳龙

大声说出“我爱你”,不仅是年轻人的专利,也是老年人追求浪漫、幸福的权利。7月19日,县敬老服务中心张灯结彩,为已是古稀之年的五保老人毕德发、胡桂芝两位老人举办了一场老年婚礼,演绎了“执子之手、与子偕老”的幸福爱情。

敬老院食堂里红灯高悬,洋溢着喜庆的气氛。上午十点许,音乐声中婚礼拉开了序幕,一对新人在亲友们的簇拥下来到了舞台中央。在众多亲友和敬老院里160多名老人和数十名工作人员的共同见证下,度过这一感人的时刻。爱心小剧团带来的拉场戏、二人转、歌舞等节目,把老人的结婚庆典一次次推向高潮。

老人的婚房位于敬老中心一楼,宽敞明亮,布置的格外温馨,老人说出了他们的爱情故事,虽然平凡但是充满着感动,慢慢变老的陪伴才是最长情的告白。现年76岁的胡桂芝老人一年前入驻敬老院,由于入院前小腿摔伤,行动不便,性格倔强孤僻。在老院友63岁毕德发精心的照料下,老人性格变得开朗了许多,身体也是日渐康复。年龄的小差距阻挡不了爱情的火花,拿着结婚证书,老人心中有说不出的喜悦,真可谓是患难见真情。

精心准备的婚房、丰盛的酒宴是敬老中心的全体工作人员送给这对新人最衷心的祝福。真诚的关爱、热情的服务,让五保老人找到了家的感觉。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航