您的位置:首页 >> 政务信息 >> 社会信息
木兰县“全民健身日”活动“嗨”翻全城
发表日期:2017年08月08日 出处:王雪菲 姜元一

8月8日,天高云淡,风和日丽。位于美丽松花江畔的木兰县金兰公园显得比以往更加热闹,千余名徒步爱好者会聚集于此,他们当中有满脸稚气的孩童,也有满头银发长者,而每个人都以饱满的热情投身到活动中来。伴随着发令枪声,“健康徒步行”活动正式开始,这也标志着木兰县“全民健身日”系列活动全面启动,10余项精彩纷呈的展演与赛事将带领着全城的百姓“嗨”起来!

随着百姓日益增长的多元健身需求,如今的全民健身已经超越简单的强身健体,是与经济、教育、文化、养老等事业相整合,形成互促共进的发展格局,这使得群众体育工作承载了更多的使命。木兰县举办2017年“全民健身日”系列活,为提升全民健身活动的广泛性、参与性、示范性、带动性。引领、推动全民健身运动、体育事业和健康事业发展。激发全县人民“健康自己、干事创业”的热情与激情,从而助推木兰的各项事业蓬勃发展。

据介绍,“全民健身日”活动不但开展“千人徒步行”活动,还开展了太极拳、篮球、足球、自行车骑行、三级社会体育指导员培训、跆拳道、拉丁舞、太极拳、瑜伽专场体育展演、台球比赛及全县农村篮球比赛等展演与赛事。这些活动不仅丰富多彩,而且特色鲜明,贴近百姓生活,利于群众广泛参。用这些群众喜闻乐见的体育形式,激发群众“大健康”“大体育”的理念,让参与健身、健康快乐的观念深入人心,形成全民健身新时尚。

据统计,参与“全民健身日”系列活动的有来自全县各乡镇、各部门、各民间团体及普通群近万人。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航