您的位置:首页 >> 政务信息 >> 社会信息
攻难点抓进度 木兰县全力推进城区排水管网改造工程
发表日期:2017年09月04日 出处:颜炳龙

为进一步提高我县群众的生活环境和生活质量,提升城市生活污水与雨水分流工作,我县攻难点抓进度,全力推进城区排水管网改造工程建设。

在木兰镇建设路南段,直径一米的排污主管线安装、沙方回填、道路恢复养生按序推进。据施工方介绍,施工区域城市地下设施错综复杂,在不破坏原地下电缆、供热、供水管线,保证排污管线与其并行施工,因并行的原白酒厂废弃地下排污管线严重破损,导致作业区域多处塌方,每日仅以40米的速度向前推进。为抢抓施工进度,工程技术人员多方收集资料,多点勘测,及时掌控地下构造物布局,为工程进度争取宝贵时间。

截止目前,建设路污水管网米厂街至安平街直径1米主管线铺设已完成160延长米,占总工量的68.4%;金街至安平街直径0.6米管线铺设已完成施工各项前准备。

据了解,今年我县将镇内排水治污与雨水分流工作纳入重要日程,计划完成生产路、保健街、建设路等主次街道2.9公里排水管网铺设,铺设雨污分离管网,实现老城区排水管网全覆盖。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航