您的位置:首页 >> 政务信息 >> 社会信息
木兰县利东镇两村民燃烧秸秆被行政拘留
发表日期:2017年10月20日 出处:颜炳龙

10月18日傍晚,利东镇三良村邓某、利东村冯某分别在位于木庆路沿线的自家完成收割的水稻田,利用打火机焚烧秸秆,被巡逻至此的利东镇公安派出所干警当场抓获,依照相关法律法规,对违法行为人邓某、冯某给予拘留五日的行政处罚。

在干警的教育下,身陷囹圄的二人对自己的所犯下的过错懊恼不已。

日前,利东镇党委以木庆路、通村路沿线为重点区域,以村屯周边、林地结合部为重点范围,全天候驻守、巡查,加大重点人群管控,严查非法焚烧农作物秸秆行为人;发放宣传单近两千份,讲解燃烧秸秆的危害性,形成秸秆禁烧、秋季防火的浓厚舆论氛围。
   在县行政拘留所获悉,我县近期加大燃烧秸秆的打击和查处力度,截止目前,行政拘留违法行为人已达7人。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航