您的位置:首页 >> 政务信息 >> 县内信息
市安全生产第三督察组到我县检查
发表日期:2017年04月26日

4月19日,以市安监局专员张延斌为组长的市安全生产第三督察组,到我县就贯彻落实省、市委主要领导有关安全生产重要讲话精神,做好省党代会期间安全生产工作进行实地检查。

督察组一行利用一天时间,先后深入昊伟农业、香江水岸施工现场、海外化工、县住建局和建国乡政府,对我县重点部位、重点行业、高危企业开展工作检查。

每到一处,督察组都详细检查各部位安全生产责任落实情况,仔细翻阅安全生产会议纪要、整改报告和日常安全检查台账资料,了解安全生产责任落实和安全措施,并深入企业车间、施工现场,检查设备运行安全和风险管控机制落实情况。

督察组要求,各部门要提高安全认识,把思想统一到省市委主要领导的讲话精神上来,坚持党政同责、一岗双责,做到重点工作明确、分工明确、职责明确,切实把安全生产工作抓出实效。重点企业要做好重点设备的日常巡检工作,认真查找安全生产的薄弱环节,严防安全生产事故的发生。重点部位要进一步强化红线意识、底线思维和安全发展理念,坚持以人为本、生命至上,杜绝安全事故的发生;县安委会成员单位和乡镇,要把省党代会期间的安全生产工作和当前工作紧密融合,按照各自安全监管职责,开展检查与督查,及时排查易发生安全隐患的行业和易发生火灾的村屯,确保把安全隐患消灭在萌芽状态。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航