您的位置:首页 >> 政务信息 >> 县内信息
木兰县2017年青干班学员走基层谋发展
发表日期:2017年05月26日

5月25号,县委组织部组织2017年青干班全体学员开展调研活动。学员们走社区访企业,进一步加强了对我县经济社会发展形势、发展战略的了解,引导学员们主动思考、探索我县经济社会健康发展的思路与对策。

在木兰镇建设社区,学员们详细询问社区职能、组织结构、基层党建开展等基本情况,通过社区主任的介绍与讲解,对社区帮贫解困、社区矫正、便民服务等项工作的开展有了进一步了解。社区阅读室的大量书籍、活动室的丰富多彩的文艺活动,使学员们深知以标准化建设为抓手,打造和谐社区的必要性。

在蓝艺地毯集团、朗立威咖啡啤酒和先宇电器三家支柱企业,学员们深入企业的生产车间、产品展厅,实地询问企业发展定位、高端产品研发、技术人才培养、品牌打造和线上销售平台建设等企业核心竞争力所在,深入挖掘我县经济发展战略谋划细节。学员们看着精美的手工地挂毯加工工艺,啤酒加工生产线流程,机械自动化的电器开关柜,对家乡传统企业和招商企业增加了了解,进一步增强了他们的主人翁意识,激发强烈的进取精神,对企业现状和未来发展思路,高端产品研发、市场营销、电商平台销售等积极开展调查研究。

走进县食品研究院,学员们对中央厨房、主食加工、食品分析检测、质量安全控制、产品展示等八大功能区有了进一步了解,赞许家乡立足主食加工业、做强马铃薯精深加工的精准定位。对人才集聚、助推木兰经济发展提出各自见解。

此次活动,学员通过走社区进企业,促进了理论联系实际和教学成果的转化,对助推我县“四区联动”战略和“4+1+1”战略实施具有重要意义。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航