您的位置:首页 >> 政务信息 >> 县内信息
木兰县召开精准扶贫“一册四账”填写培训会
发表日期:2017年07月21日 出处:袁勇

7月19日,我县召开的贫困户“一册四账”填写培训会,全县86个行政村,驻村工作队帮扶干部220余人参加培训。

培训要求,我县各驻村工作队明确部门职责,加强纪律观念,坚持每日签到制度、做好每一天的驻村工作日记,严格执行请销假制度,县委将成立督察组对驻村工作队进行不定期巡查。

每名驻村干部填写“一册四账”时,要做到实事求是,据实填写。通过驻村工作队每个月4次走访,为贫困户做些力所能及的事情,拉近与贫困户的距离,了解贫困家庭的生产、生活和具体收入、支出等情况,确保准确无误的填好“一册四账”。

据了解,“一册四账”即“扶贫手册”、“帮扶台账”、“收支流水账”、“退出台账”、“脱贫巩固账”。培训中,扶贫办工作人员,分步骤详细讲解如何填写和保存档案,并对帮扶干部入户填写贫困户“四账”过程中发现的疑问,做了解答。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航