您的位置:首页 >> 政务信息 >> 县内信息
市林业局驻村工作队调研扶贫产业项目助推木兰县“四区联动”发展战略
发表日期:2017年07月28日

7月18日至19日,市林业局驻村工作队带领复兴村两委会成员和党员代表,深入四个县市林业部门和专业合作社,调研林业扶贫产业项目。旨在扶持集体经济发展,带动贫困户脱贫,为打造复兴村的产业发展园区,助推木兰县“四区联动”发展战略,探索出一条新路子。

考察组在宾县大泉子林场详细的听取了合作社负责人介绍的棚式挂袋木耳的栽培技术要点和经济效益。目前已成规模化发展。

转山实验林场利用百果园和赤松茸采摘,发展了林业旅游,促进了林农产品交易。复兴村赤松茸基地就是在该林场的支持和指导下进行生产经营,已步入正轨。

丹青河实验林场的棚式葡萄园,小浆果(蓝莓、红树莓、蓝靛果)的集约化经营,带动林场职工增收致富,收益显著。

通河洪太林场,大果榛子冠下套种经济作物,灵芝的菌段综合利用为木耳原材料,形成了“以短养长、长短结合、综合利用”的模式,最大限度的提高了林地、林木利用率。

通过考察,两委会成员开阔了视野,振奋了精神,提升了带领贫困户脱贫致富的信心,现场订购10000袋秋季地摆木耳。此次考察收获丰厚。

 
返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航