您的位置:首页 >> 政务信息 >> 县内信息
市、县老促会,市卫计委联合开展老区健康扶贫
发表日期:2017年08月11日 出处:毕殿声

义诊送药去村屯、健康扶贫到老区。日前,由县老区建设促进会牵头联系市老促会、市卫计委、市中医院,联合开展的老区健康扶贫行动。让偏远老区群众不出村屯,在家门口、在炕头上就能免费得到专家诊疗,免费用药。

新民镇新华村于师长屯张兆兰老人今年91岁高龄,这几天她感觉到身体不适,驻村工作队把来屯里义诊的专家领到他的家里,经过详细体检,老人血压、心肺功能都正常,家人悬着的心安稳下来。据了解,这次老区健康扶贫行动,市老促会、市卫计委给予高度重视,以市中医院为医疗技术载体组建高级医疗专家团队,携带高精尖诊疗设备,为老区群众出诊看病。驻村工作队和专家医生们走东屯、去西屯,村里的重病患者都在家里得到了专家的诊治。在新华村小学教室里,市中医院的保健专家为村屯群众宣讲日常生活保健知识,发放保健宣传手册,让在场的农民朋友提高了预防疾病意识。在义诊期间村里的100多名患者得到有效诊治。两百多家农户免费申领到了所需药品。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航