您的位置:首页 >> 政务信息 >> 县内信息
市农委在木兰县举行水稻种植“三减”示范项目观摩现场会
发表日期:2017年09月27日 出处:毕殿声

近日,由市农委主办的水稻种植应用“嘉禾黄腐酸”减化肥、减农药、减除草剂暨 “三减”示范项目观摩现场会在木兰镇谭家店有机水稻地块进行。

在观摩现场,市农业技术推广中心的水稻种植技术专家把应用新科技有机肥“嘉禾黄腐酸”地块与使用化学肥、药的地块进行测产对比。数据显示,采用生物有机肥地块公害各项指数明显降低,比使用化学肥药地块增产10%。体现出了增产、降低公害的应用效果。在场的各区县市农技推广中心的土肥配方技术专家就如何科学使用 “嘉禾黄腐酸”改良农田土质养分进行了现场研讨交流。一致认为,根据哈尔滨周边市、区、县土壤养分条件,水稻种植可以应用新科技生物有机肥“嘉禾黄腐酸”,代替化学肥、药。这样对于提升哈尔滨区域绿色有机稻米质量和增产增收将会起到巨大促进效果。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航