您的位置:首页 >> 政务信息 >> 县内信息
收粮行车路难行 帮扶修路解民忧
发表日期:2017年10月12日 出处:颜炳龙
      眼下已进入秋收季,木兰镇东安村泡沿屯松花江江堤南侧近万亩的庄稼喜获丰收。上地难、庄稼收割运输难成为农户的一块心病。近日,定点驻村的哈尔滨市中级人民法院以解决群众生产生活困难为重点,积极筹措资金十万元,运沙石数万方,修田间路一千多延长米,为农户排忧解难。
      位于木兰镇东安村泡沿屯松花江江堤南江堤南侧的江湾地土地肥沃,耕地近万亩。据村民介绍,自国家土地承包制执行起分包到户,属在册管理。因是泄洪区域,受相关政策制约,镇村两级均未投入道路维修资金,多年来依靠农户自发组织维修,一条宽度不足3米近两公里的田间路是农户耕种、秋收往来田间的唯一一条道路,现如今道路翻浆、破损严重,成为困扰木兰镇东安村、松江村和龙丰村三个村上百户村民的大难题。
      哈尔滨市中级人民法院定点驻村工作队自进驻木兰镇东安村以来,广泛开展工作调研,了解民情民意,把维修田间路纳入工作日程,全面开展帮扶工作。帮扶部门出资来修路的消息不胫而走。农户们自发的来到施工现场,能出车的出车,能出力的出力,道路场景热火朝天。看着土路变成砂石路,行车收割不在难,村民许世利也特意买来西瓜看望奋战在道路维修一线的哥们。村民吃上可口的西瓜,是甜在嘴里,喜在心里。
      据了解,哈尔滨市中级人民法院定点驻村工作队,通过协调有关部门,还开展了免费义诊医疗救助扶贫、爱心捐助教育扶贫、出资修路生产扶贫等活动,把脱贫攻坚工作落到实处,真帮实扶,让贫困村的贫困人口真正受益。
返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航