您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
木兰县召开打造经济发展软环境工作会议
发表日期:2012年06月20日 出处:政府办公室

为全力打造木兰经济发展软环境,全面贯彻执行《哈尔滨市行政问责规定》,6月20日上午,在木兰县会展中心,木兰县召开全县打造经济发展软环境工作会议,县领导逯景隆、刘玲华、张国文、刘海忱、宋柏林、贾彦波、王思库、杨乃珍、王忠勋、郭本刚在主席台就坐,县委书记逯景隆,县长张国文作重要讲话,在家的县四大班子领导,县人大代表,县政协委员,各乡镇党委书记,县直各部门、县内各中省直单位、县内各企业负责人500余人参加了会议。会议由县委副书记宋柏林主持。

会上,有关县领导分别公布了《木兰县2012年“百名科股长”评议活动实施方案》、《木兰县人民政府关于加强行政问责工作的实施意见》、《全县政法机关为经济发展服务工作推进实施方案》,这些方案和意见都将是改良经济发展软环境,贯彻落实行政问责规定的有力抓手。县公安局、住建局、地税局负责人分别代表本部门作了表态发言。

就行政问责工作,张国文指出,自今年开展以行政问责为核心的政风建设年活动以来,全县上下高度重视,注重推进落实,使行政问责工作取得了重要的阶段性成果:干部队伍建设取得了新成效;机关行政效能和工作执行力得到了新提高;政府的公信力在群众心中得到了新增强。就如何继续加大行政问责推进力度,张国文强调了三点意见:一是统一思想,进一步加深对行政问责工作的认识;二是突出工作重点,进一步提高行政问责工作的时效性;三是加强制度建设,进一步建立健全推进行政问责工作的长效机制。

逯景隆在讲话中透彻分析了我县当前经济发展软环境的现状,鲜明指出了我县当前软环境中存在的“十多十少”现象和突出问题,着重强调了改良我县经济发展软环境的重要性。就如何打造优良的经济发展软环境,逯景隆强调,作为打造软环境干部队伍中的每一位成员都要从自身做起,提高思想认识,加快自身建设,发挥好表率作用,牢固树立“人人都是窗口、人人都是旗帜、人人都是环境”的工作理念;要建立机制,抓好正反两方面典型,主动出击,积极作为,加大查访力度;要有效利用组织手段,坚持“不换思想就换人”的原则。要通过这些手段的综合运用真正使木兰的经济发展软环境得到改善,为木兰经济社会跨越发展做出新的更大的贡献。

附件下载:

20120620113938609.jpg

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航