您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
木兰县召开县委县政府工作会议
发表日期:2013年04月08日

4月8日上午,在木兰县现代农业产业园区四楼会议室,木兰县召开了县委、县政府工作会议,贯彻落实哈尔滨市廉政工作会议精神,安排部署当前政府重点工作。木兰县委书记逯景隆,县人大常委会主任刘玲华,政府县长张国文,县政协主席刘海忱以及在县的县四大班子领导出席会议。

会上,县委常委、纪委书记贾彦波传达了全市廉政工作暨作风建设工作会议精神,县委副书记、政府县长张国文安排部署了政府重点工作,县委书记逯景隆围绕加强党性修养和转变工作作风做了重要讲话。

张国文在部署当前各项重点工作任务时要求,要加快推进项目建设和招商引资工作,确保近期内取得明显成效,工作中要细化责任,倒排工期,集全县之力推进一批重点建设项目和招商项目,要加快推进红喜神公司土壤改良剂生产基地项目和微冻技术蔬菜保鲜项目,加快推进辽宁荷香五米业公司豆制品深加工项目的签约进程。要确保宝丰农业机械制造项目,银谷丰粮食深加工项目和燃气工程项目等一批重点产业项目按时开工;要加快推进松花江公路大桥建设项目,机场建设项目,供热改造项目,县人民医院标准化建设项目等事关县域经济发展和民生的重点项目的落地建设,力保按时间节点准时启动。

在部署推进城镇化建设工作中,张国文指出,各乡镇前期准备工作进展迅速,效果良好,下一步我们要克服各种困难,着力突出特色,打造亮点,合理规划,有序推进木兰的城镇化工作。各乡镇要高标准做好规划设计,高效率推进建设,确保5月1日全面开工,更要高质量地完成工作任务,每个乡镇要打造一个亮点项目,年底前要完成一处城镇化建设的样板工程。

在部署加快推进春耕生产,确保实现粮食增产增收工作时,张国文指出,当下,全县农用物资下摆已接近尾声,水稻育苗小区和育秧基地扣棚已经结束,全县8个浸种催芽基地从4月3日开始,已陆续开始浸种催芽,在4月25日全面结束。面对当前春耕生产的严峻形势,张国文要求,全县上下要增强春耕生产的紧迫意识,加快水稻扣棚和备土工作,组织动员农民加快田间秸杆出地进度,抓好农机具检修和水利工程收尾工作,农技、质监、工商等部门要严把种子质量关,坚决杜绝跨区域品种的种植,保护农民的利益不受损失。

张国文还就加快推进作风建设,乡镇环境卫生整治,安全信访等项工作强调了意见。

逯景隆与参会人员交流了赴延安学习心得。逯景隆在讲话中号召广大党员干部要牢固树立“为人民服务”的工作理念,以为人民服务为工作导向,以“三大作风”为工作保障,只有依靠人民的力量,才能全面建成小康社会,实现伟大的“中国梦”。要完成新时期的各项工作目标,就要从抓好转变作风做起,每一名党员干部都要置身于民、服务于民、取信于民、造福于民,要密切联系群众,倾听民声,了解民意,深入调查研究,需心向群众学习,不断提高自身修养,以行取信于民,以公取信于民,以德取信于民,以廉取信于民,千方百计解决群众的合理诉求,让广大群众切实感受到发展成果带来的实惠。

就当前和今后一个时期的工作,逯景隆强调,要加强招商引资工作,各乡镇、部门要在认识上再加强,再提高,营造良好的招商氛围;社会福利中心、防浪墙延伸、白杨木水库蓄水、城乡一体化建设、工厂化育秧、农机专业合作社等一批重点工程项目要稳步推进,确保早日开工、早日见效。

县委副书记宋柏林主持会议,并就会议精神的贯彻落实强调了意见。各乡镇党委书记、乡镇长,县直各部门主要负责人,县内各中省直单位主要负责人参加了会议。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航