您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
中共木兰县十四届委员会召开第四次全体(扩大)会议
发表日期:2015年01月14日

1月13日上午9时,中共木兰县十四届委员会召开第四次全体(扩大)会议。深入贯彻落实党的十八届四中全会精神、中央经济工作会议、市委全会精神,认真总结2014年全县各项工作,深入研判形势,科学谋划2015年发展思路、工作目标、重点任务和推进措施,团结带领全县广大党员干部群众,振奋精神,真抓实干,群策群力推动木兰经济社会更好更快发展。

县委书记张国文,县人大常委会主任刘玲华,县委副书记、政府县长司炳春,县政协主席刘海忱,县委副书记宋柏林,县委常委、纪委书记贾彦波,县委常委、政府常务副县长王思库,县委常委、组织部长杨乃珍,县委常委、政法委书记王忠勋,县委常委、宣传部长郭本刚,县委常委、人武部政委王新锋出席会议并在主席台就坐。

不是县委委员的县处级领导,各乡镇党政主要负责人,县直部门和中省直单位一把手,全体县纪委委员,老干部代表,企业代表和先优代表共计151人列席会议。

张国文代表县委常委会,作了题为《抢抓发展机遇 创造崭新业绩 为打造沿江产业带的先行区而努力奋斗》的工作报告。张国文从发展思路进一步优化,项目工作力度进一步加大,现代农业发展水平进一步提升,民生事业进一步改善,党的建设进一步加强五个方面总结了2014年的工作成绩。

在部署2015年总体工作时,张国文指出,2015年工作的指导思想是,以党的十八届三中、四中全会精神为指导,以建设“绿色产业基地,低碳工业新区,山水旅游胜地,江畔宜居名城”为统领,以融入经济圈,发展主食业,打造哈尔滨沿江产业带的先行区为奋斗目标,主动适应经济发展新常态,全面实施“项目牵动,产业推动,城镇带动,民生促动”四动战略,持续抓党建,反四风,改作风,重法治,合力推动全县经济社会又好又快发展。

预期目标是:以2014年各项经济指标为基数,2015年全县生产总值预计增长7%左右;全社会固定资产投资预计增长7%左右;地方公共财政预算收入预计增长3%左右;城镇居民人均可支配收入预计增长10%左右;农民人均纯收入预计增长10%左右。

为了实现上述目标,张国文强调,要全力抓好实施项目牵动战略,全力扩张经济总量;实施“产业推动”战略,努力提升发展水平;实施“城镇带动”战略,合力统筹城乡发展;实施“民生促动”战略,着力提升群众幸福指数四个方面工作。

张国文要求,要坚持从严治党,为经济社会跨越发展提供坚强组织保证,全县党员干部务必站在“在党爱党,在党护党”的高度,发扬认真精神,坚持严字当头,全力抓好党的建设,全面弘扬社会主义核心价值观,深入开展向刘效忠、王向东先优模范学习活动,学习各行各业先进典型,传播木兰好声音,汇聚发展正能量。严格落实党建一把手工程,把基层党组织建设成为引领发展,带领致富,维护稳定,促进和谐的坚强战斗堡垒,要严格落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,以零容忍的态度惩治腐败,净化发展环境。

张国文强调,今年的目标任务已经明确,各项工作已安排到位,关键就是狠抓落实,确保任务圆满完成,各项目标如期实现。要解放思想,提升层次抓落实;要敢闯敢干,拓展思路抓落实;要创新举措,突出成效抓落实;要转变作风,敢于担当抓落实。要知难而进,迎难而上,咬定青山不放松,不达目标不罢休,不获全胜不收兵,真正让好作风,能担当内化为信念,外化为习惯,固化为制度,成为全县党员干部干事创业,实现价值的新常态。

司炳春主持会议并就如何落实好会议精神以及做好当前各项工作,要求各乡镇、各部门要迅速组织人员,通过分层次召开会议、干群座谈、主题宣讲等形式,把全会精神迅速传达到基层党员、干部和群众当中,宣传部门要采取灵活多样的方式,多措并举做好宣传工作。

司炳春要求,要抓紧完善目标任务,在深刻领会全会主旨和总体要求的基础上,紧密联系本战线、本乡镇和本部门实际,对2015年工作进行全面谋划、充实和完善,理清工作思路,努力用全新的思路和举措迅速开启工作新局面。

司炳春强调,要抓好工作推进落实,各站线、各乡镇、各部门要抓紧分解落实,坚决摒弃等、靠、望不良思想倾向,坚持克服思想萎靡,士气不振等问题,千方百计争取工作主动权,责任到人,措施到位,圆满完成全年各项工作任务。

司炳春还就认真抓好农业农村工作、项目建设、招商工作、财税工作、民生和社会保障以及社会安全稳定工作强调了意见。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航