您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
市长宋希斌到木兰县调研产业项目建设及一体化工作
发表日期:2015年07月06日

6月30日上午,市长宋希斌,副市长张万平,市政府副秘书长魏亚伦到木兰县调研产业项目建设及一体化工作。市交通局、市畜牧局、市发改委、市工信委等主要负责同志参加调研。

在木兰县委书记张国文,县委副书记、政府县长司炳春,政府副县长韩宏陪同下,宋希斌一行来到木兰松花江公路大桥及引道工程建设现场,宋希斌详细了解项目建设进度、工作推进难点及下步工作打算等情况。当得知大桥主体工程跨江6处主墩,已经受住今春冰凌撞击考验,在松花江主汛期来临前完成墩身浇筑工作,并已全部出水时,他对项目推进中采取的有效措施更是给予高度的肯定,对连日来战斗在大桥建设一线的全体工程人员表示亲切的慰问。宋希斌希望广大江桥建设者,继续发扬攻坚克难精神,把握时间节点,破解施工难点,全力推进项目建设步伐;项目单位要严把项目质量关,做到安全施工、文明施工,真正把木兰大桥项目打造成高质量、高品质的精品工程;木兰县政府要全力配合项目建设,通过完善区域路网建设,助推巴木方通依一体化项目建设稳步推进。

在木兰现代工业园区内,颐康元北方食品有限公司营养快餐和畜禽产品项目建设有条不紊。宋希斌对项目投资、资金收益率、品牌打造及开设龙江主食产业基金,企业资金整合上市等方面进行详细了解,宋希斌说,木兰抢抓主食品加工这个先机,全力加快产业园建设步伐,企业也抓住机遇,加快绿色、有机、环保的主食产业项目建设步伐,为实现政企双赢奠定坚实基础。宋希斌希望企业在开拓市场的同时,加快基础设施建设,完善基地建设,力争早日投产达效。政府要加强引导,通过政企合作,全力打造中国禽肉川菜第一品牌。

在中国农科院农产品加工研究所主食技术研究院,宋希斌详细询问分院的机构设置、成果研发、发展前景等,对国家级唯一主食加工技术研究分院落户木兰给予肯定。他指出,主食加工产业潜力巨大,前景广阔,主食以及农产品加工标准化、工业化生产,提升了行业整体技术水平。他希望我县在政企对接、科企对接和院校对接上下功夫,谋划长远,通过多种形式整合资源,促进研发成果转化,为区域一体化发展、产业升级提供强有力的技术支撑。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航